martedì 14 ottobre 2008

12 ottobre, Live al tartufo

Domenica scorsa è stata una giornata molto bella..... il tempo questa volta si è comportato bene con noi, fin troppo..... nel primo pomeriggio la temperatura ha raggiunto i 23°C e sul palco il caldo si è fatto sentire. La mattina siamo arrivati molto presto e appena finito di montare la strumentazione e fatto i suoni siamo andati ad "annusare" un po' il profumo dei tartufi, mangiare tagliatelle con scaglie di tartufo, polenta con formaggio e tartufo, uova e robiola con scaglie di tartufo, torta di nocciole (senza tartufo) e bere una quantità di barbera Q.B. (quanto basta).


Esposizione di tartufi

Il paese di Bergamasco (AL) ha dato vita a Carlo Leva, uno degli scenografi più importanti della storia del cinema italiano e internazionale. Ha lavorato con Sergio Leone (Per un pugno di dollari, Per qualche dollaro in più, Il buono il brutto e il cattivo, C'era una volta il West, Giù la testa), Dario Argento, Federico Fellini, Dino Risi per citarne alcuni. A Bergamasco vive nel castello, di sua proprietà, dove alcune zone si possono visitare e sono state trasformate in un museo del cinema. Affascinatissimo, soprattutto per chi, come me, ama il western. Per qualsiasi informazione su Carlo Leva potete cliccare qui oppure visitare la sezione dettagliata del comune di Bergamasco, qui.

Da sinistra: Bruno (Roccaforte), Carlo Leva, Dino Crocco di Italia7Gold, Andrea e Simone (Roccaforte)




Potete vedere le altre foto cliccando qui

14 commenti:

  1. "tagliatelle con scaglie di tartufo, polenta con formaggio e tartufo, uova e robiola con scaglie di tartufo, torta di nocciole (senza tartufo) e bere una quantità di barbera Q.B. (quanto basta)."

    Non si fa così:-)

    RispondiElimina
  2. E finalmente vedo il mitico Bruno:-) Amico di blog...ma "nemico" sportivo:-P
    Complimenti per la giornata:-)

    RispondiElimina
  3. @ pellescura
    si si...ma sai che era tutto infinitamente BUONO.... gnam gnam,..... :-)

    @ pino amoruso
    grazie per l'info, sabato ho firmato e a breve penso inviero' la mail..... grazie anche di essere passato a trovarci, sei il benvenuto

    @ 3my78
    ciao grande..... si si, il pelotone sono io......uhhh non dico nulla (da qui parlo in SOTTOVOCE) perchè alcuni componenti dei roccaforte e fidanzate sono di estremo colore bianco e nero come te e come la tv di 300 anni fa....schuuttt....silenzio, parla piano....... e come te non sanno che la vera Torino è granata.... zitto, parla piano altrimenti è come infilare una mano nel vespaio..........
    ciao grande a presto

    RispondiElimina
  4. Ma son mele, non sono tartufi!
    Ciao Bruno grazie per le visite.
    Anche da te Pino.
    Ma spamma "de brutto" o mi sbaglio?
    Ciao, a presto Bruno,
    sensibilmente tuo
    Dario
    ITALY ITALIA

    RispondiElimina
  5. Ogni promessa è un debito... e tu sai mantenere le promesse... grazie di averci reso partecipi, anche se solo virtualmente, all'evento... ;-)
    A presto

    RispondiElimina
  6. @ blogger
    pino è un politico belle e fatto.. :-))
    spamma ovunque......in qualsiasi blog lui c'è....

    @ maurizio
    ahh sicuro, non posso farti sentire i profumi......magari un pezzo di video.....
    grazie come sempre ciao

    RispondiElimina
  7. Ciao bruno, grazie per la visita sul mio blog

    Il tartufo e il barbera credo proprio siano nati per sposarsi..una specie di detino gastronomico segnato..

    RispondiElimina
  8. Un grazie della visita a dei "cugini" mandrogni, hasta siempre il Monferrato!

    RispondiElimina
  9. @ punzy
    eh si ci sono certi binomi che non si possono dividere..... ti ho linkata fra glia amici e nella blogroll......

    @ il russo
    ma grazie a te, vicino di cas...torna a trovarci quando vuoi.....

    RispondiElimina
  10. Adoro qualsivoglia piatto col tartufo! Qui in molise facciamo anche formaggi col tartufo.

    Non conoscevo questo Carlo Leva, ma non ha collaborato per C'era una volta in America (il mio film preferito)?

    RispondiElimina
  11. @ mr. flamingo
    si anche i formaggi al tartufo sono squisiti, ci sono anche qui in piemonte ....... e l'olio aromatizzato.....uhhhhhh....
    guarda, Carlo Leva ha fatto piu' di 50 anni di cinema e nel suo museo ci sono fotografie con dediche dai piu' grandi attori, ci sono pezzi di set e soprattutto la memoria sua nel raccontare aneddoti e ricordi...bello, siamo stati un'ora e mazza circa.....

    RispondiElimina
  12. "tagliatelle al tartufo?"

    Vi odio !!!!!


    Ciaoooooooooooooooo!!! :))))

    RispondiElimina
  13. @ Roblog
    si esatto, per caso vuoi vedere come erano? abbiamo delle foto.....

    :-)))))))

    RispondiElimina
  14. Bella giornata. Unico neo, la location. Ci hanno "ghettizzato" in una piazzetta ai margini della festa. I più non si sono inoltrati da quelle parti e si son persi il nostro concerto. Alcuni (di mia conoscenza) sono venuti apposta per sentirci e non ci hanno trovato, quindi, nel caso capitasse un organizzatore da queste parti, per cortesia, la prossima volta, sarebbe gentile, riservarci un posto più visibile.
    Chissà cosa vanno a pensare. Eh, la band rock... farà solo del casino, meglio tenerla fuori.

    Mah...

    Per il resto, giornata interessante. Con piacere abbiamo anche chiuso con un bel duetto su "enter sandman" e poi.. mangiato come dei maiali e soprattutto, aver visitato il castello e le memorie di Carlo LEVA, un personaggio mitico!!! Quante esperienze racchiuse in una sola persona... una vita invidiabile!

    boh... non mi resta di attendere la prossima data. Se non erro... MALTESE; bella lì! E' sempre pieno quel posto... ci darà la carica giusta per suonare al meglio, dai!!!

    CIAOOOOOOOOO

    aNDRea

    RispondiElimina